当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石油引进21条口罩生产线 日产能将达150万只

日期:2020-03-02    来源:天极数码

国际石油网

2020
03/02
08:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 口罩 聚丙烯

  3月1日消息,受新冠肺炎疫情影响,不少企业跨行业生产口罩,现在中石油也加入了,3月份口罩产能将达到150万只每天。
  在历经22天艰苦奋战,中国石油下属4家企业新建的6条医用口罩生产线全部建成,开始满负荷加工生产,形成每天60万只的生产能力。
  进入3月,随着引进的21条口罩生产线陆续开工,全部投产后,中国石油日产口罩可达150万只。
中国石油口罩
  自新冠肺炎疫情暴发以来,以口罩等为代表的防疫物资供应极度紧缺。中国石油加快口罩生产专用核心材料熔喷料研发,加紧布局熔喷布建设新产能,加速扩建口罩生产线,从无到有,由少到多。
  与其他公司相比,石化类企业在生产口罩上有先天优势,因为制造口罩所需的材料是熔喷布,而它的来源主要是聚丙烯(Polypropylene,简称PP),医疗用口罩一般都是多层结构,一般简称为SMS结构。
  从口罩用料上来看,聚丙烯高熔指无纺布专用料成为最佳选择,可用于一次性手术衣、被单、口罩、盖布、液体吸收垫等多个方面。
  有数据显示,1吨高熔指纤维料可生产大约25万个病菌防护口罩,1吨透明料可生产约50万个医用一次性注射器。
  报道称,针对当下聚丙烯、熔喷料等紧缺的市场形势,为确保疫情防控重点物资生产保供,中国石油第一时间调整生产计划,安排独山子石化、大连石化等6家企业立即转产,满负荷生产聚丙烯医用料,截至目前已累计生产近12万吨。
  中国石油表示,随着口罩产能的持续扩大,中国石油在满足企业生产生活口罩需求的基础上,将向社会提供口罩等防疫医用物资供给,回应社会关切,缓解供需矛盾,履行社会责任。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网