当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

化销华北首次出口树脂产品至埃及

日期:2020-03-05    来源:中国石化新闻网  作者:金雪 李飞飞

国际石油网

2020
03/05
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 聚丙烯纤维料 新冠肺炎疫情 化销华北

   2月29日,装载700吨聚丙烯纤维料的货船驶离天津港,该批货物将于34天后运抵埃及苏科纳港。这是化销华北与埃及最大地毯客户的首次合作,标志着化销华北树脂产品国际市场开发取得新突破,成功打开“一带一路”沿线枢纽国家埃及市场。
  春节前,在了解到埃及客户有聚丙烯纤维料需求后,化销华北树脂出口团队迅速响应,连夜赶赴该客户天津工厂进行谈判,双方就产品质量、发运数量、出口价格、付款条件、装运方式等条款进行了深入细致的探讨,制定了针对埃及市场的“一户一案”实施方案,并与埃及方通过邮件往来的形式进行进一步沟通。由于时差原因,化销华北国贸部业务经理为了第一时间答复客户提出的问题,经常在深夜里通过手机邮箱发送邮件。经过不懈努力,最终与客户签订了首批700吨出口合同,计划春节后发运。
  但新冠肺炎疫情的突然爆发,使得出口订单的发运成为一道难题。由于疫情被世界卫生组织宣布为PHEIC(国际公共卫生紧急事件),部分船运公司暂停或更改了国内航线,出口舱位异常紧张,同时国内运输公司、议付银行、船公司、集装箱堆场、货代等相关部门尚未完全复工,出口船运困难重重。
  面临困境,化销华北国际贸易部协同物流部与各相关单位多次协调,打开各方快速通道,将线下操作改为线上,争分夺秒顺利完成国际信用证审核、单据制作、租船订舱、内陆运输、报关、堆场作业、装船等工作,最终实现首批货物在信用证规定的装期内顺利装运,得到了埃及客户的赞许。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网