当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

准噶尔油气勘探炸响首个“春雷”

日期:2020-03-10    来源:中国石油新闻网  作者:宋鹏

国际石油网

2020
03/10
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业油气流 新疆油田 沙探2井

  3月1日,准噶尔盆地西北缘油气勘探传来喜讯,玛湖凹陷玛湖26井喜获高产工业油气流。这口井射孔后,5毫米油嘴自喷日产油44立方米、日产气2300立方米,炸响了新疆油田今年勘探首个“春雷”。
勘探
 
  在抗击疫情的特殊时期,新疆油田一方面抓好疫情防控,一方面加强“春雷井”策划实施,2月20日全面启动勘探“春雷井”施工试油,加紧推进新领域、新层系规模发现。目前,在西北缘探区仅6天就完成了沙探2井、车探1井、玛页1井等9口重点探井现场启动工作。
  为赢得今年勘探主动权,新疆油田年初即在8个领域优选出18井20层作为今年勘探“春雷井”优先实施。为确保“春雷行动”优质高效开展,新疆油田勘探系统一是春节前认真梳理试油层位,优化改造方案,精选试油工艺和工序,合理安排工艺流程,为加快试油进度打好基础。二是合理组织现场人员、设备,确保“春雷井”第一时间启动。三是做好疫情防控,精心组织,高度重视安全防疫工作,坚决杜绝安全生产事故。
  新疆油田下一步将以寻找规模效益储量思路为指导,加快各区域勘探进程,积极推进现场实施,取全取准各项地质资料,为油藏评价、储量升级及动用建产奠定基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网