当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

川西气田8号平台首口开发井二开中完

日期:2020-03-10    来源:中国石化新闻网  作者:高恒逸 张岩 李勇

国际石油网

2020
03/10
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川西气田 油气藏评价 开发井

   3月5日,川西气田8号平台首口开发井彭州8-5D顺利二开中完,目前井底深度5860m,层位马一段。
  8号平台位于鸭子河构造西北翼,该平台共设计部署了5口开发井,其中彭州8-5D井设计井轨迹水平位移方位为西北向,是该平台第一口实施井,是首批开发井之一,同时也是一口具有多项评价任务的开发井。实钻资料表明,该井马鞍塘组二段底界实钻与预测深度误差小,证实了鸭子河构造西侧构造存在。对比彭州4-2D、彭州6-4D和彭州7-1D等新钻井资料和气藏地质研究新认识,预计彭州8-5D三开在目的层段将钻遇较好油气显示,有望获高产。
  跟踪过程中,油气藏评价所川西海相科研团队坚持疫情防控和科研生产两不误,充分利用“学习强国”、“线上综合研究平台”等线上信息技术手段和现场“一对一”交流方式,开展地质异常分析讨论,做到了精准卡层和工程风险提示,避免井喷、井漏等复杂井况的发生,为气井高产打下了坚实的基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网