当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

自动化钻井——铁钻工是如何工作的?

日期:2020-03-12    来源:石油工程师  作者:云冈

国际石油网

2020
03/12
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钻钻工 B型钳 冲扣钳

   钻钻工是安装在钻台上进行上扣和卸扣的钻井自动化工具,可以适应各种类型、各种尺寸的钻具。铁钻工可以安全、快速、平稳的实现钻具连接、松扣和紧扣。它集成了钻台上所有上扣卸扣工具的作用(液压大钳、B型钳、套管钳等),可以实现各种型号的钻具的上卸扣,大大的减少了钻工的劳动强度,提高了钻井作业效率。
  铁钻工主要由以下部分组成:
  旋扣钳:由液压马达驱动上下两组滚轮,依靠滚轮与钻柱的摩擦力完成钻柱螺纹的旋进或者旋出,主要用于高速上卸扣。
  冲扣钳:由主钳和背钳组成,背钳用于夹紧钻柱,主钳包住钻具进行旋转卸扣或者上扣。主要用于低速,大扭矩上扣或者松扣。
钻井1
  升降与伸缩装置:竖直位置调整铁钻工的高低位置,水平方向调整前后位置,并且可以左右转动,适应井口和鼠洞的作业。
钻井2
  液压系统:由液压箱和液压管线组成,为铁钻工各部件提供动力。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网