当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

辽阳石化节能降耗攻关增效5000万余元

日期:2020-03-24    来源:中国石油新闻网  作者:朱晓芳

国际石油网

2020
03/24
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 辽阳石化 污水 管网系统

今年前两个月,辽阳石化围绕优化公用工程等开展技术攻关,深入挖掘节能降耗潜力,降本增效5096万元。

辽阳石化统筹推进疫情防控和全面复工复产工作,开展各项节能指标对标,全面提高计量仪表完好率和准确率,开展查漏堵漏和管网系统隐患治理。通过计量仪表数据对标对比和能源稽查,为供水、供电优化运行提供可靠依据。通过优化空分系统运行方式,加强生产沟通,杜绝跑冒滴漏,确保供风系统的协调供应。年初以来,共节水71万吨、节电2692万千瓦时。

辽阳石化围绕节约蒸汽、燃料气开展降低氢油比、回馏比技术攻关,全部12组反应器中的9组氢油比以及50座分馏塔中的42座分馏塔回馏比均较2019年有所降低。通过降低对二甲苯装置解吸剂单耗等三剂降成本攻关,前两个月降采增效362万元。

此外,辽阳石化持续优化污水处理装置运行,加强上下游污水装置生产联系沟通,利用污水在线分析数值预判装置进水水质和发展趋势,确保污水处理工艺平稳达到均衡控制。截至2月底,辽阳石化连续100个月实现污水高标准达标排放,其中COD指标长期保持在每升30毫克左右,优于省规定的每升不超过50毫克的标准。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网