当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度下个财年石油进口或将节省450亿美元

日期:2020-03-25    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
03/25
12:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油进口 石油价格 印度石油

随着疫情在全世界蔓延,全球石油价格大幅下跌,印度国内80%的原油需要依赖进口,下个财政年度,印度石油进口的费用可能节省高达450亿美元。

原油价格每下跌1美元,印度石油进口账单就会减少15亿美元。今年国际原油价格预计将从去年的每桶65美元降至平均每桶35美元,降幅约为每桶30美元。印度预计在2020-21财政年度内全年石油进口将节省大约450亿美元。

印度媒体报道说,疫情已经使全球经济脱轨,增加了全球经济陷入衰退的可能性。印度已经面临经济增长减速,在2019- 2020财年的第3季度,印度GDP增长率下降到了4.7%。

疫情对印度经济的影响可能会在第4季度使其进一步下降。如果不立即采取政策行动,到2020-21财年,印度国内生产总值(GDP)增长率可能下滑至5%以下。

为了改善市场情绪,印度政府可能会考虑取消10%的长期资本利得税,并将股息分配税固定在25%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网