当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际政向 » 正文

2019年贸易巨头维多的石油贸易量增长8%

日期:2020-03-30    来源:中国石化新闻网  作者:郝芬

国际石油网

2020
03/30
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球能源贸易 石油 精炼产品

据外媒3月27日伦敦报道,全球能源贸易商Vitol上周五表示,其2019年收入为2250亿美元,石油精炼产品交易量增长了8%。

该公司的首席执行官罗素·哈迪(Russell Hardy)表示,去年的业绩是“坚实”,因为该公司的原油日交易量达到800万桶,高于2018年的740万桶。

哈迪在一份声明中称,处于这样的困境,相对紧缩有利于利润率,使我们能够优化性能。大多数产品都从这些条件中受益,其中原油量增长了10%,轻油增长了20%,汽油增长了13%。正如预期的那样,海事组织影响了高硫燃料油的需求,因此我们的燃料油量因此下降了11%。

根据国际海事组织的新规定,一月初,全球航运业必须开始使用最大硫含量为0.5%的燃料,以减少污染。

全球最大的石油贸易商Vitol及其竞争对手越来越多地考虑如何调整其业务模式,这些业务模式严重依赖化石燃料,以实现能源转型。

哈迪称,Vitol预计“尽管基础相对较低,但非石油业务将在我们的收入中所占份额不断增加”。由于天然气燃烧比煤炭或燃料油等其他化石燃料更清洁,其交易的液化天然气数量跃升35%,至1050万吨。我们预计将在未来36个月内投资超过10亿瓦的可再生能源发电量。

在加纳,Vitol与意大利能源巨头埃尼和加纳GNPC的联合上游天然气项目,去年使该国减少了160多万吨碳排放,因为其发电站用天然气取代了液体燃料。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网