当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

这两家能源央企牵手,会出什么重招?

日期:2020-04-03    来源:天然气工业  作者:陈蕊

国际石油网

2020
04/03
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气体制改革 中国海油 国家管网

在张伟和汪东进见证下,国家管网集团副总经理、党组成员姜昌亮与中国海油总会计师、党组成员温冬芬分别代表双方签署油气基础设施项目管理权移交协议。根据协议,中国海油将向国家管网集团移交部分项目管理权,国家管网集团将加快推进移交项目的前期和建设工作。

张伟对汪东进一行的到访表示热烈欢迎,对中国海油在项目移交、资产评估等方面工作的大力支持表示感谢。张伟表示,组建国家管网集团是贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重大举措,对深化国家油气体制改革和管网运营机制改革具有重要意义。在前期各方共同努力下,国家管网集团的筹备组建工作克服困难挑战,扎实有序推进,取得了实实在在的成效。中国海油是国家管网集团的重要客户和合作伙伴,希望双方加强油气管输等领域的业务合作和技术交流,共同做好后续改革工作。国家管网集团将进一步深入贯彻落实国家油气管网运营机制改革决策部署,全力做好油气管网的规划、建设、调度、运营等各项工作,更好地服务于国家战略、服务于行业发展、服务于人民生活。

汪东进表示,石油天然气管网运营机制改革对于提高油气资源配置效率,促进油气行业高质量发展,保障国家油气安全稳定供应具有重大意义。中国海油以实际行动贯彻落实党中央、国务院推进油气体制改革的决策部署,全力支持配合国家管网公司组建运营。下一步,中国海油将一如既往贯彻落实党中央、国务院决策部署,一如既往支持国家管网公司发展,为双方互利共赢、实现高质量发展不懈努力,共同为我国油气体制机制改革落地落实作出贡献。国家管网集团领导李辉、刘中云、何仲文、王德华、陈萍萍,以及双方有关部门负责同志参加活动。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网