当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中海油要闻 » 正文

海油发展工程技术增产公司党委推动海上压裂作业高效实施

日期:2020-04-17    来源:中国海洋石油报  作者:张娅

国际石油网

2020
04/17
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海油 能源发展 压裂

4月6日,中海油能源发展股份有限公司工程技术公司增产公司(简称海油发展工程技术增产公司)完成开年首井双层过筛管压裂施工作业,同批次4口井的压裂作业准备工作同步展开。

面对压裂作业人员多、设备多、作业量大的现状,公司党委要求一线作业队伍联合监督组、承包商成立联合党小组,牵头做好全套压裂设备安全环保隐患治理排查、设备设施维护,强化风险管控,把好安全生产每一道“关口”。公司党委统筹资源,建立海陆联动云端支持机制,组织技术及设备专家快速响应。

海油发展工程技术增产公司党委把过筛管压裂作业作为“党建+”项目实施,推行点、线、面立体化“一揽子”方案,确保党员干部冲锋在前,创效在先,各路人员履职尽责,担当作为。

推进管理创新。采取“人力资源共享”模式,有力化解作业人员短缺与批量压裂作业需求之间的矛盾,提升人力效能。

海上过筛管压裂属于大型作业,不但设备多,而且技术作业复杂,公司党委大力协调先进成熟技术资源配置到位。

推进商业模式创新。压裂措施市场人员紧盯市场信息,通过电话、视频、电子邮件等方式实时跟踪项目进展,锁定市场目标,让党旗飘扬在疫情防控和生产经营的最前沿。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网