当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

西部首座储气库群温吉桑库群开工建设

日期:2020-04-23    来源:中国石油新闻网  作者:赵天卓

国际石油网

2020
04/23
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吐哈油田 首座储气库群 西气东输管道

日前,吐哈油田东储1-6H开钻,标志着国家重点能源建设项目、我国西部首座储气库群——吐哈油田温吉桑库群建设全面拉开序幕。

吐哈油田温吉桑库群是集团公司重点储库建设项目,位于新疆维吾尔自治区鄯善县境内,由温西一、丘东和温8等3个枯竭气藏改建而成,设计总库容量56亿立方米,工作气量20亿立方米,总投资超过70亿元,预计2025年现场工程建设全部完成并陆续投运。

吐哈油田温吉桑库群是我国西部第一座低孔低渗低产强非均质性复杂气藏型储气库群。吐哈油田温吉桑库群建成后,将与新疆呼图壁储气库及塔里木气驱油协同建库等共同构成200亿立方米西北储气中心,可保障新疆地区和西气东输管道沿线城市供气安全,并进一步提高我国西部天然气通道的安全保障能力。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网