当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

韩国的石油商业储存空间已耗尽

日期:2020-04-30    来源:中国石化新闻网  作者:洪伟立

国际石油网

2020
04/30
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油商业存储 炼油厂 原油储罐

4月27日报道,有知情人士透露,韩国的石油商业储存空间已经用完,这一事态发展可能会加剧全球对油轮储存原油和燃料的争夺。

据了解,韩国国家石油公司和韩国Yeosu公司拥有的约3800万桶在岸商业产能全部出租,虽然一些短期租赁合同将于今年晚些时候到期,但这些空间将用于战略或后勤用途。

疫情削弱了能源需求,但由于现有的长期供应协议,许多炼油厂无法完全停止燃料生产,增加了对油罐储存过剩货物的需求。其中一些加工商以及贸易商也热衷于低价购买原油,稍后再出售。12月交货的布伦特原油价格比6月合约每桶高出10美元,这一市场结构被称为超级合约

根据能源市场数据分析公司kayros的数据,韩国拥有亚洲一些最大、最先进的炼油厂,其商业存储容量仅次于中国、日本和印度,居亚洲第四位。由于靠近东北亚其他大型经济体,该国是一个受欢迎的原油和燃料储备地。

卡耶罗斯驻新加坡高级分析师Alexis Berson表示:“在原油储罐的装填方面,我们看到亚洲地区出现了大幅增长。在韩国,过去两周的趋势是增加800万桶,这是过去没有发生过的事情。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网