当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

全球炼油产量6月可能开始反弹

日期:2020-05-18    来源:中新经纬客户端

国际石油网

2020
05/18
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 产油国 原油价格 炼油商

国际能源署(IEA)周四指出,全球炼油产量6月可能开始反弹,但由于产油国减产速度较预期快得多,拉抬原油价格,恐使炼油商利润率受到挤压。

新冠疫情令数十亿人口处于封锁,燃料需求下降30%,让炼油商在全球范围均抑制产出。原油价格崩跌,促使石油输出国组织及盟友(OPEC+)达成协议减产970万桶/日,同时其他国家也已减产。

“如果原油供应对市场供应过剩局面做出的调整速度比预期快,将支撑原油价格,削弱炼油厂利润率,结果会使炼厂加工量低于预期。”IEA在石油市场月报中指出。

包括沙特(沙乌地)阿拉伯在内的几个OPEC国家近日表示,他们将比原先的承诺加码减产。美国及加拿大的生产商已减产170万桶/日,比预期要快。

供应紧俏已对欧美炼油利润率产生影响。美国柴油利润率目前每桶不到11美元,是过去10年来季节性最低;欧洲柴油利润率则每桶低于5元,是2009年中以来最低。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网