当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

IEA:石油市场复苏面临两大不确定性

日期:2020-05-18    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
05/18
11:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油市场 石油需求 石油产量

国际能源署IEA表示,5月开始,石油市场需求开始回暖,但市场供需平衡在脆弱的复苏道路上,仍面临两大不确定因素。

不确定因素之一是,欧佩克+成员国能否实现并保持减产。IEA表示,尽管欧佩克中东重量级国家沙特、阿联酋和科威特承诺将进一步削减石油产量,但整个欧佩克+集团将如何继续遵守减产,这一点非常不确定。

另一个不确定因素是,疫情传播会不会再次加重。在经济开始重新开放、封锁得到缓解之后,包括意大利和英国等欧洲一些受灾最严重的国家在内,如果疫情再次开始上升,对石油市场的再平衡和油价复苏来说,一个更大的不确定性将再次出现。

这些不确定性如果出现,可能会危及IEA对全球石油市场的乐观看法。国际能源机构在5月份的报告中预计,2020年全球石油需求将下降860万桶/日,这是今年的一个重大需求损失,但略低于该机构在4月份报告中预测的930万桶/日需求破坏。

二季度,IEA预计,需求将下降1990万桶/日。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网