当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

俄罗斯承诺将尽快实现最大程度减产

日期:2020-05-22    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
05/22
14:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凝析油产量 石油产量 石油市场

不同以往,俄罗斯当前似乎真的在努力遵守自己在欧佩克减产中所占的份额。照以往的情况,俄罗斯通常会不能完成配额减产量,会归因于凝析油的生产。

据两名了解俄罗斯5月迄今的石油和凝析油产量的消息人士表示,在新一轮减产中,俄罗斯已接近完成配额。

俄罗斯能源部长Alexander Novak上月接受国际文传电讯社采访时表示,作为欧佩克+协议的一部分,俄罗斯承诺在5月和6月将日产量从2020年2月的基准线削减至850万桶,或从2020年2月起减产约200万桶/天,即减产19%。

俄罗斯不得不将其石油产量从1100万桶/天削减至850万桶/天,许多分析人士预计,莫斯科将无法完全履行减产承诺。俄罗斯能源部副部长帕维尔·索罗金(Pavel Sorokin)本月早些时候表示,俄罗斯希望尽快实现“最大程度的减产”。

据路透社消息人士称,5月1日至19日,俄罗斯石油和凝析油的平均日产量为942万桶。据估计,不包括凝析油产量,俄罗斯今年平均原油日产量为872万桶。这接近850万桶/天的配额。

在新协议达成三周后,俄罗斯和欧佩克主要国家沙特阿拉伯都试图向市场保证,欧佩克+正非常认真地执行市场再平衡任务。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网