当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

石化四建二公司完成京博石化沥青罐区首台罐基础浇筑

日期:2020-06-15    来源:天津石油化工新闻  作者:曲照贵 张振 焦文佩

国际石油网

2020
06/15
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 京博石化 沥青储运罐区 沥青 储罐

6月14日,从山东京博石化沥青储运罐区及配套项目施工现场获悉,近日,由石化四建第二工程公司承建的山东京博石化沥青储运罐区及配套项目,经过10个小时的艰苦奋战,实现首台20000立方米储罐基础浇筑顺利完成,标志着该项目正式进入实质性施工阶段。

此次浇筑为储罐基础大体积混凝土,共计950立方米。为确保储罐基础高质量完成,石化四建第二工程公司项目部牢固树立“打造一流工程”理念,坚定攻坚克难的信心和敢打必胜的决心,及时成立党员突击队、青年突击队,组织专家论证、优化专项方案,严格落实作业安全技术交底,合理安排人员及设备进场。特别是在发现设计未明确十字后浇带做法后,为避免出现施工缝,项目经研究决定采用整体分层连续浇筑、增设加强筋并采用C45补偿收缩混凝土的方法施工,得到了业主、设计、监理的一致认可。

在各方共同努力下,项目部首次顺利完成大体积混凝土浇筑作业,为储罐后续安装作业打下坚实基础并为其他罐基础施工提供了宝贵经验,充分展现了四建人求真务实的态度和严谨的工作作风。为落实“百日攻坚创效”行动做出了积极工作。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网