当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化镇海炼化聚烯烃膜袋减薄优化见成效

日期:2020-06-22    来源:中国石化新闻网  作者:章玲 郝梅竹

国际石油网

2020
06/22
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 镇海炼化 聚烯烃 百日攻坚

6月15日,镇海炼化、化销华东等单位技术人员,前往下游客户实地考评减薄后的聚烯烃产品包装袋使用情况。评估结果显示0.14毫米厚度的包装袋破包率等指标等同于0.18毫米厚度的包装袋,聚烯烃膜袋减薄优化获得成功。

百日攻坚创效行动以来,镇海炼化响应总部号召,稳步推进包装袋减薄工作。他们在实验室中,通过拉伸性能、冲击破损性能等指标比对,分析、筛选出最可靠的减薄优化配方,对产出的膜料进行实物包装、搬运、高处摔包等测试,在相关性能测试均附合要求后再投入包装线试用。5月下旬,0.14毫米厚度的包装袋在包装难度最大的产品上试用,并向客户推出,本次在下游厂家实地考评的就是这一批次试用的产品。

聚烯烃产品膜袋厚度从0.18mm减薄至0.14mm,预计每吨产品可减少1.2公斤包装膜用料,按镇海炼化每年110万吨聚烯烃产品包装出厂估计,可减下1320吨包装膜用料,预计每年可节省成本约900万元。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网