当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 石油宏观动态 » 正文

2020年5月全球石油产量下降至每天8889万桶

日期:2020-06-22    来源:油气365

国际石油网

2020
06/22
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 石油价格 石油市场

根据欧佩克的数据,截止2020年5月,全球石油总产量为每天8989万桶,与2020年4月相比每天减少1004万桶。

2020年5月,石油价格在第一季度跌至2003年以来的最低水平后飙升,这促使欧佩克+集团进一步减产,特别是在主要消费国的石油需求下降的情况下。

根据欧佩克关于石油市场活动的月度报告,5月份欧佩克成员国的日产量下降了630万桶,而俄罗斯、美国、哈萨克斯坦,阿曼、加拿大、阿塞拜疆、挪威和墨西哥则进行了其他方式减产。

欧佩克估计到2020年,全球石油日产量将减少910万桶,并指出,根据初步数据,今年全球平均石油日产量将达到9060万桶,而2019年全球石油需求达到每天9967万桶。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网