当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

扬子石化今年首单1-丁烯产品出口澳洲

日期:2020-07-10    来源:中国石化新闻网  作者:陶炎 胡翟 周欣

国际石油网

2020
07/10
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 炼化公司 化销

7月6日上午,扬子石化炼化公司25吨1-丁烯产品顺利装船出口澳大利亚。这是该公司在国内疫情复工后今年的第一张出口订单。

1-丁烯是一种重要的化工原料,主要作为生产线性低密度聚乙烯和聚1-丁烯塑料的共聚单体。近年来,随着我国化工产业的不断发展,国内1-丁烯的产能迅速增加,市场趋于饱和,竞争激烈。目前,扬子石化炼化公司1-丁烯产能达3万吨/年,主要供扬子石化塑料厂和其他客户。为了扩大市场突破国内困局,该公司转变经营思路,将开拓海外市场作为重点来抓,并通过有效渠道向外传递寻求产品出口合作的信息。2018年11月,该公司首次实现1-丁烯出口。

今年以来,受全球疫情持续蔓延影响,各国在严控进出口贸易的同时,也充满对世界经济复苏的渴求。在此特殊形势下,该公司与化工销售江苏分公司密切协作,加强与国外客户的沟通联系,共同做好外贸出口业务,并顺利签订了首单合同。

原定于5月中下旬的装货计划,因国外疫情连续推迟,炼化公司与化销江苏分公司密切沟通国外货船到港时间,确保尽快顺利出货。炼化公司还提前对接装货地点,保证了装货地由受管制的上海港调整至南京栖霞港,为装车作业预留充裕时间;及时组织施工商对外商提供的坦克罐接口现场测绘与改造,满足内外部装置连接口的畅通。

基于前期三方合作关系,今年下半年,扬子石化炼化公司将加大海外出口,努力将一单一谈现货操作发展为长约模式,为中石化产品海外出口的平稳销售奠定良好基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网