当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

中原油田水驱效益开发技术获得新突破

日期:2020-07-13    来源:中国石化新闻网  作者:魏园军 王璇

国际石油网

2020
07/13
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中原油田 水驱效益开发技术 油气采收率

7月3日,由中原油田勘探开发研究院提高油气采收率研究所主要承担完成的《中深层油田高含水期水驱效益开发技术》项目顺利通过集团公司验收鉴定,专家组一直认为该项目达到国际领先水平。

该项目是中国石化重大项目,由中原、胜利、江苏、江汉、河南五个油田经三年半联合攻关完成。项目针对中国石化高含水、特高含水油田存在的问题,开展了实验机理、优势通道定量评价等研究工作,形成了针对不同油藏类型及开发特点的提高采收率技术系列,其中由勘探开发研究院重点攻关完成的中深层油田高含水期水驱效益开发技术受到了专家组高度认可,形成的系列配套技术对中国石化高含水油田效益稳产3500万吨具有重要支撑作用,同时对国内外特高含水油田效益开发具有重要指导作用。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网