当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

江汉石油工程光纤产剖技术引国际市场青睐

日期:2020-07-31    来源:中国石化新闻网  作者:张怡然

国际石油网

2020
07/31
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江汉石油工程 光纤产剖技术 页岩气开采技术

7月22日,从江汉石油工程页岩气开采技术服务公司获悉,该公已成功与哈里伯顿(中国)能源服务有限公司成功签订光纤产气剖面测试服务合同,双方将就中国西北区块光纤产气剖面测试技术服务开展战略互惠合作。

据了解,这是继斯伦贝谢之后,又一国际油服巨头本着双边共赢的原则,主动寻求与该公司开展光纤产气剖面测试技术服务合作。经过近6年的自主研发之路,该公司目前已成为国内唯一一家拥有工程设计、光纤产气剖面测试系统、连续油管作业及数据解释全产业链的综合性科技型服务公司。今年以来,该公司更是成功实现了集团公司首次过油管光纤产气剖面测试和涪陵页岩气田首次光纤找水测试。

一直以来,该公司始终坚持对标国际先进水平,立足科研项目攻关和新技术创新与实践。作为一家在汉科研单位,面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,双方原本计划好的交流合作一拖再拖。随着国内疫情形势逐步好转,该公司第一时间做出正确研判,转变传统技术交流模式,组织技术专家与哈里伯顿公司开展在线技术交流。经过多次视频连线,双方互通有无,最终达成战略合作。

据悉,该合同的签订将为该公司产气剖面测试技术拓展市场范围、加深国际合作奠定坚实的基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网