当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

沙特二季度出现290亿美元赤字

日期:2020-07-31    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
07/31
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油收入 石油危机

沙特今年第二季度出现290亿美元的赤字,原因是油价和石油需求持续低迷,影响了收入。

路透社报道,沙特4-6月的石油收入同比下降45%,总预算收入较上年同期下降49%。

沙特已经采取了一些紧缩措施,试图控制公共开支,减轻石油危机对其经济的影响,但似乎还需要更多的措施。

路透社援引阿布扎比商业银行首席经济学家莫妮卡·马利克的话报道称:“削减开支对于遏制赤字至关重要。政府的积极姿态已经反映在4月份宣布的紧缩措施中。然而,这将抑制复苏前景。”

今年到目前为止,沙特政府已经宣布,通过部分削减一些对社会和经济影响最小的项目,将2020年预算支出削减132亿美元,同时将增值税从5%提高三倍至15%,并暂停对占沙特就业人口大多数的所有沙特公务员的所谓生活费津贴。

这些紧缩措施的问题在于,一旦危机结束,它们可能会减缓经济复苏的速度。而事实上,沙特也计划借款度过最糟糕的时期,这也没有帮助,因为贷款需要偿还。目前,人们对沙特债务兴趣浓厚,但如果我们确实已经过了石油需求的峰值,这种情况可能很快就会改变。今年以来,利雅得已在国际和国内市场借贷了近130亿美元。

国际货币基金组织预计沙特经济今年将收缩6.8%。沙特自己也认为该数字相对悲观。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网