当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

诺瓦泰克第二季度净利润同比下降近40%

日期:2020-07-31    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
07/31
14:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气市场 诺瓦泰克 油气基准价格

毫无疑问,今年第二季度是世界油气市场历史上最引人注目的一个季度。在短短的3个月内,新冠病毒疫情大流行减少了如此多的石油、天然气和燃料需求,这是金融崩溃、经济衰退和残酷战争都无法做到的。世界最大的油田服务公司斯伦贝谢已宣布裁员21000人,而能源巨头英国石油公司也已宣布计划裁员10000人。

世界最大液化天然气(LNG)生产公司之一的俄罗斯诺瓦泰克7月29日在莫斯科表示,这些外源性事件超出了该公司的管理控制范围,其规模和持续时间难以评估。诺瓦泰克表示,尽管全球市场经济不稳定,该公司仍将继续完成其强劲的经营业绩,并按照公司战略完成其主要投资项目。

诺瓦泰克29日公布了其今年第二季度的业绩。与去年第二季度相比,该公司总收入和正常化EBITDA收益分别为1439亿卢比和713亿卢比,分别下降了34.1%和38.5%。

诺瓦泰克解释称,其第二季度总收入和EBITDA收益的下降主要是由于全球油气基准价格的下降。

在国际市场上,由于合资企业亚马尔液化天然气厂直接销售在长期合同中的份额增加,以及我们从亚马尔液化天然气厂购买的现货液化天然气数量相应减少,诺瓦泰克第二季度的收入也出现了下降。

在今年第二季度,诺瓦泰克的总收入和正常化的EBITDA收益分别为1439亿卢布和713亿卢布,与去年第二季度相比分别下降了34.1%和38.5%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网