当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

天津炼油渣油加氢压缩机实现油循环

日期:2020-08-03    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 奚志强 尹海燕

国际石油网

2020
08/03
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渣油加氢压缩机 天津石化 炼油升级改造项目

近日,由四建第三工程公司承建的天津石化炼油升级改造项目 260万吨/年渣油加氢装置压缩机机组率先通过一次油循环合格检验,顺利进入油循环阶段。

由于受疫情以及现场施工环境影响,渣油加氢装置达到油循环条件难度非常大。四建第三工程公司项目部及时与各方沟通协调,优先重点施工压缩区管线需要动火作业区域,解决区域内动火及交叉作业问题。在施工过程中,对所有润滑油管道进行严格的化学清洗,并利用空压机进行清洗后吹扫。

临时跨接线采用钢丝加强型的软管连接,对材料的材质和压力等级都提出明确要求,严格对油站的过滤器、油箱、阀门等位置进行逐点人工清理,并对全管路法兰螺栓及垫片进行排查、确认。

油循环时,项目部在设备周边布置警戒线、灭火器等安全、警示设施,全天候进行监控和维护。最终,经工程监理和业主项目部及生产车间地严格验收后,天津石化炼油改造项目率先通过压缩机组的油循环前安全、环保条件认,四台压缩机组率先通过一次油循环合格检验,为下一步机组试车工作打下坚实基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网