当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

美国原油库存有所减少 汽油库存增加

日期:2020-08-21    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
08/21
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油库存 汽油库存 原油期货价格

欧佩克本月向市场投放更多石油,需求担忧仍与对冠状病毒的担忧息息相关。美国西德克萨斯中质原油和全球基准布伦特原油期货价格8月19日早盘小幅走低。市场担心美国燃料需求可能不会像预期的那样迅速复苏。

格林尼治标准时间05:35,10月WTI原油期货价格为每桶42.86美元,下跌0.26美元,降幅为0.60%,12月布伦特原油期货价格为每桶46.20美元,下跌0.29美元,降幅为0.62%。

成交量远低于平均水平,投资者一方面关注8月19日稍晚举行的欧佩克+部长级会议,另一方面关注定于14:30公布的美国政府每周库存报告。

美国石油学会8月18日公布,截至8月14日当周的原油库存减少了426.4万桶。分析师此前预计库存将小幅减少267万桶。汽油产量增加499.1万桶,此前分析师预计将增加105.7万桶。馏分油库存本周减少了96.4万桶,库欣库存小幅下降59万桶。

投资者正焦急地等待欧佩克+部长级小组会议的消息,该会议将审查之前达成的石油减产协议的遵守情况。

欧佩克+在8月份将减产幅度从之前的970万桶/天降至770万桶/天。根据欧佩克+消息人士和路透周一审阅的一份报告草稿显示,7月份减产遵守率为95%至97%。

过去两周的价格走势表明,投资者正努力将该市场推至五个月新高,因需求担忧仍与冠状病毒担忧相关联,加上欧佩克本月向市场投放更多原油。

美国政府新刺激计划的推迟也可能打压需求,因汽油消费者手中的资金将减少。此外,美国的失业率仍然很高,这意味着开车上班的人越来越少,航空客流量减少也是一个主要问题。值得注意的是美国即将度过夏季,但目前汽油库存仍非常高。

在8月18日的API报告中,汽油库存的大量增加抵消了原油库存的温和减少,冷却了市场的看涨情绪。如果EIA报告也发布了同样的消息,那么油价降幅可能会更大。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网