当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国炼油企业柴油库存充足 不太可能很快提高产量

日期:2020-09-05    来源:生意社

国际石油网

2020
09/05
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽油使用量 美国汽油 炼油企业

外电9月3日消息,美国炼厂在满足汽油需求上升和柴油及航空燃料市场供过于求之间进退两难。

炼油商生产汽油必须生产柴油等其他产品,即通常所说的馏分油。新冠疫情导致全球需求减少三分之一,到目前为止,汽油使用量的反弹速度快于馏分油。炼油商仍有大量柴油和其他燃料库存,由于利润率不高,它们不愿生产更多这些产品。

自7月底以来,炼油商产能利用率一直在80%左右,高于今年春季爆发疫情时的水平,但仍低于正常水平。随着夏季驾车旺季即将结束,他们不愿在冬季汽油需求下降之时增加产量。

GasBuddy的Patrick De Haan表示:“在劳工节之后,特别是今年很少有家长送孩子上学,汽油和馏分油的需求可能会比以往遭受更大的下滑。”

炼油商不能指望利润率会很快改善。上周,衡量利润率的炼油裂解价差降至7.93美元,为2020年4月以来低点,原因是产品需求不够强劲,不足以消化库存,也无法跟上原油价格的上涨。

飓风“劳拉”袭击期间,数家炼油厂关闭,炼油总产能利用率降至77%以下,但炼油商表示,由于担心馏分油供应过剩,他们不会大幅提高产量。

“炼油厂不急于重新开工,因没有利润,”Mizuho能源期货主管Bob Yawger表示。

一位要求匿名的炼油企业高管表示,他们受到馏分油库存的限制,将继续以80%至82%的产能运营。

美国能源信息署(EIA)数据显示,自4月初以来,美国汽油需求已经回升约70%。在过去两个月的夏季驾驶季节,汽油库存有所下降。

自4月份以来,馏分油的消耗量仅增长40%左右。馏分油包括广泛用于建筑和货物运输的卡车的柴油。

EIA数据显示,馏分油库存高于通常水平,目前为1.775亿桶,较五年同期平均水平高出约20%。

与此同时,国际能源署(IEA)本月早些时候表示,预计航空燃油需求今年将下降40%,至每日310万桶。

“如果航空燃油需求像现在这样,我不相信我们这个行业能能够满负荷运营。”PBF Energy执行长Thomas Nimbley在7月底的财报电话会议上表示。

炼油商希望出口需求将抵消疲软的国内消费,但在这方面,馏分油的销售也落后于汽油。

ClipperData大宗商品研究主管Matt Smith称,8月份汽油出口同比仅下降4%,而中质馏分油出口同比下降35%。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网