当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

印度超级油轮爆炸起火!载27万吨石油,两艘俄军舰赶赴现场

日期:2020-09-07    来源:海峡军志

国际石油网

2020
09/07
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气泄露 原油泄露 原油安全

近日,印度可谓是处于水深火热之中。根据报道,当地时间9月3日,印度一艘载有27万吨石油的油轮在斯里兰卡起火,原油大量泄露。油轮船员共计23人,发生爆炸起火后,选择弃船而逃,有一人受伤。

爆炸后斯里兰卡迅速派出两艘军舰跟一架飞机,前往爆炸现场帮忙灭火,连正在演习的俄海军太平洋舰队,也迅速变道前往灭火,可见事态严重。

印油轮爆炸起火

本次起火的印度油轮,刚从科威特进口满车原油,打算运回印度,不幸的是,该油轮行驶到距离斯里兰卡海岸20海里时,便爆炸起火。油轮所运载的原油也出现泄露,目前斯里兰卡当局表示将会采取一切措施,降低原油泄露对海洋的危害。毫无疑问,印度油轮原油泄露,对于当地环境来说是巨大灾难。

值得注意的是,印度最近能源事故频发。印度在5月27日时,阿萨姆帮发生天然气泄露,本次发生天然气泄露的天然气井属于印度石油公司。随后工人不断注水,阻止发生火灾,但6月9日,该天然气井爆炸发生重大火灾,出现人员伤亡。

疫情完全失控

进口油轮爆炸加天然气泄露,印度损失惨重,但目前印度的危机不止于此。印度9月4日公布,在过去的24小时里,印度新增新冠肺炎确诊人数超过8.3万人,要知道美国在新增确诊人数巅峰时也才7万多人,而印度却已破8万,成为世界新冠肺炎单日新增确诊人数最高的国家。

就目前趋势来看,印度赶超美国是迟早的事。尤其是在农村、贫民窟等地,经济条件落后,医疗水平较低,无疑是病毒蔓延的温床。疫情完全失控,很有可能会导致经济再度下滑,经济发展不容乐观。

边境对峙升级

目前印度边境大约部署了20万大军,印度不断向边境地区增派军事力量,也导致边境对峙不断升级。9月1日,印度在班公湖地区又再次越界,而印度却先颠倒黑白,表示是我国想要非法越过控线,占领有利位置,改变双方局面,印度只是阻止了我军。

印度这种做法无疑会导致双方关系更加紧张,随时都有可能爆发战争。除此之外,巴基斯坦也选择先下手为强,率先对印开枪,杀死印度一名高级指挥官跟一名士兵。边境不断升温,印度当局的压力越来越大。内外形势复杂,莫迪当局或选择背水一战,相关国家也应做好准备。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网