当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

IEA再次下调2020年石油产能预测至9170万桶/日

日期:2020-09-16    来源:电缆网

国际石油网

2020
09/16
10:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油市场 石油产能

国际能源署(IEA)下调了对2020年石油需求的预测,理由是市场对大流行带来的经济复苏步伐保持谨慎。

这是总部位于巴黎的IEA在数月之内第二次下调预测,将2020年的日产量预期下调了20万桶/日,至9170万桶。

国际能源署在其月度报告中表示:“我们预计石油需求的复苏将在2020年下半年显着放缓,因为大部分轻松的收益已经实现。”

“经济放缓将需要数月的时间才能完全逆转……此外,第二波病毒冲击(在欧洲已经可见)可能再次降低市场的机动性。”

IEA表示,许多国家新出现的COVID-19病例增加以及相关的封锁措施,远程工作的持续进行以及航空业的疲软都在损害需求。

报告补充说,石油产量增加和需求前景降级也意味着原油库存的增长放缓,而原油库存在封锁措施的高峰期不断增加。

该机构目前预测,下半年的隐含库存量每天约为340万桶,比上个月的预测减少近100万桶,而发达国家7月份的库存水平将再创历史新高。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网