当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场行情 » 正文

花旗:2021年油价将回到每桶60美元

日期:2020-09-16    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
09/16
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油库存 石油市场 原油价格

花旗集团放出乐观消息:2021年底前油价将上涨至每桶60美元。

花旗大宗商品研究全球主管Ed Morse接受采访时表示:"在我们的基本情况下,价格上涨是因为市场趋于供需平衡,大量库存被消耗。”

最近几周,由于冠状病毒顽固地持续存在,以及欧佩克+让削减的石油供应重返市场,石油库存的减少速度似乎有所放缓。这导致全球基准布伦特原油价格本月迄今下跌了约12%。

Morse称,由于经济增长,全球石油消费需要到2021年底才能回到2019年的每日1.01亿桶的水平。花旗预计,全球基准布伦特原油2021年的平均价格将在每桶55美元左右,年底前上涨至每桶60美元大关,届时西德克萨斯中质原油价格将回升至每桶58美元。目前布伦特原油价格接近每桶40美元。

不过,大宗商品交易巨头托克集团(Trafigura Group)预计,由于需求疲弱,原油库存将在今年年底前继续增加,市场在今后几个月里会变得更糟。相比之下,花旗预计布伦特原油价格将攀升,第四季度将达到每桶48美元。

Morse称,对花旗而言,石化原料和汽油将是燃料行业最大的增长动力,而航空燃料的消费预计将在2024年至2025年卷土重来。不过,布兰特原油突破每桶60美元将是短暂的,因油价上涨将导致美国产量反弹,并且还有几个未知因素可能会影响市场。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网