当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

到2021年初全球石油需求有望接近疫情前水平

日期:2020-09-16    来源:电缆网

国际石油网

2020
09/16
17:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油市场 石油产量

国际市场研究机构IHS Markit日前发布报告称,在4月全球油价达到最低谷后,过去四个月中,全球石油需求增长1300万桶/日,但预计恢复水平将略低于大流行前水平。

IHS Markit在报告中做出了这一评估:原油需求从5月到7月出现激增,目前已经达到去年同期的89%,而4月仅为去年同期的78%。

IHS Markit认为,预计到2021年第一季度需求增速将减弱并保持平稳,达到9200-9500万桶/日。大约是去年水平的92%至95%。

这主要是因为航空旅行和通勤一直处于低迷状态,预计在疫苗得到广泛使用之前,这个状态将一直存在。

IHS Markit副总裁兼石油市场负责人Jim Burkhard表示:“至少从目前来看,全球石油需求从崩盘的最低点开始急剧上升,至少目前还没有完全恢复。”

为了使需求完全恢复,旅行(尤其是航空旅行和通勤上班)需要恢复正常。只有在病毒得到遏制且有效疫苗得到普及后,这种情况才会发生。”

IHS Markit表示,全球航空飞行数量比2月份的水平低约30%,但由于长途飞行尚未恢复,喷气燃料的消费量比2019年水平下降了50%。

美国汽油销售量仍比去年同期低17%至18%。欧佩克表示,由于欧佩克+组织新的产能限制和美国石油产量下降,2020年下半年可能出现供应短缺。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网