当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

新疆油田重油公司软化器再生技术创新增效

日期:2020-10-12    来源:中国石油网  作者:杨楚怡

国际石油网

2020
10/12
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新疆油田 软化器再生技术 重油公司

9月10日,新疆油田重油公司供汽二联合站6号供热站一台水处理设备正在运行技术“改良”后的软化器一次再生流程。今年,公司通过发挥高技能人才创新力量,研究出了软化器一次再生新技术,使再生合格率提升了近五分之一,截至目前累计节约费用43.3万元。

在稠油注汽环节中,软化器是否完好直接影响注汽锅炉能否连续平稳运行。然而当软化器树脂使用一段时间后,污水软化能力就会逐渐降低,软化器再生可以恢复其污水软化的能力,是正常运行中必不可少的一个步骤。

经过技术改革优化,软化器一次再生合格率由74%提升至89%,超额完成了84.2%的目标任务。该成果荣获了中国石油天然气集团有限公司2020年度QC小组活动成果一等奖。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网