当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

加拿大森科能源公司考虑出售北海油气田

日期:2020-10-27    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2020
10/27
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北海油气田 石油企业 金鹰油田

据知情人士透露,加拿大的森科能源公司(Suncor Energy Inc.)正在研究出售北海少数几个油气田。

知情人士表示,森科公司正在研究剥离位于英国一侧、日产量3万桶的金鹰油田。其中一位表示,其26.69%的股份价值可能约为4亿美元。另一位知情人士说,该公司还有意出售挪威方面的较小资产,估计价值为1亿美元。

由于冠状病毒危机扰乱了整个行业的发展计划,今年开局缓慢,但下半年北海的资产出售活动有所回升。埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.)已开始剥离其英国油田,埃尼(Eni SpA)正在寻求在挪威出售一艘生产船。克律萨俄耳控股公司(Chrysaor Holdings Ltd.)本月以反向收购方式收购了独立的石油勘探公司Premier石油公司。

其中一位知情人士说,森科尚未开始正式的销售流程,但正在与对这些油田表现出兴趣的潜在买家接洽。

一位知情人士说,这家总部位于卡尔加里的公司还正在考虑出售其在设得兰群岛西部的罗斯班克合资企业40%的股份。该项目由挪威的Equinor运营,是英国最大的未开发油田之一。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网