当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

沙特和俄罗斯可能会同意延长石油减产

日期:2020-10-28    来源:油气365

国际石油网

2020
10/28
10:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 汽油库存 石油减产 原油库存


据知情人士透露,美国石油学会上周原油库存增加458万桶,汽油库存连续第二周上升。

根据API的数据,上周美国汽油库存增加了225万桶,而库欣主要储存中心原油库存增加了13.6万桶。

在一份行业报告显示美国原油库存增长超过预期,抵消了热带风暴"泽塔"的供应中断后,油价回落至每桶39美元以下。

随着美元走强,以及欧洲和美国的冠状病毒病例攀升,再次引发了人们需求复苏可能脱轨的担忧。同时市场还面临着来自利比亚的供应量增加的问题。

有媒体报出,沙特阿拉伯和俄罗斯可能会同意延长石油减产

欧佩克秘书长表示,随着全球冠状病毒拐点上升,石油市场的复苏可能需要更长的时间,欧佩克及其盟国将"坚持到底",平衡市场。

据路透社报道,欧佩克和包括俄罗斯在内的盟国在4月份就创纪录地削减了石油产量。作为逐步放松供应限制的一部分,欧佩克计划在1月份增加产量。

欧佩克主席穆罕默德·巴尔金多在CERAWeek的虚拟印度能源论坛上被问及,第二波病毒是否需要对欧佩克的战略做出任何改变。

巴金多说:"我们希望2020年下半年将开始复苏。不幸的是,目前经济增长和需求复苏仍然乏力,这主要是由于病毒造成的。

"我们仍然对复苏将继续持谨慎乐观态度。这可能需要更长的时间,也许在较低的水平,但我们决心坚持到底,"巴金多补充说。

俄罗斯总统弗拉基米尔普京上周四表示,如果市场条件合理,不排除延长石油减产期限。

巴金多强调,产油国预计油价不会像第二季度那样再次暴跌。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网