当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

中海石油舟山石化实现低硫船用燃料油年产量100万吨

日期:2020-11-02    来源:天目新闻

国际石油网

2020
11/02
11:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中海石油 舟山石化 燃料油产量

10月29日,在位于定海区马岙街道的中海石油舟山石化有限公司的中控室内,工作人员在计算机前远程操控厂区内的重油裂解装置,经过该装置的一系列生产加工流程,可将硫含量1%左右的海洋重质燃料油原料转化为硫含量不到0.5%的低硫船用燃料油,再存入油罐区,根据加注需要运往码头实现内销或出口。

据了解,去年以来,中海石油舟山石化有限公司紧抓IMO限硫令这一历史发展机遇,计划以中国(浙江)自由贸易试验区供燃料油业务为支撑,实施低硫船用燃料油项目,大力推进低硫船用燃料油生产,为企业发展注入新活力。截至目前,该公司已基本达成年产低硫船用燃料油100万吨的产能。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网