当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

胜利工程院三个外部市场项目创收两百万元

日期:2020-11-04    来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 张冬会

国际石油网

2020
11/04
08:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 胜利油田 石油工程技术 油藏

中国石化新闻网讯 近日,胜利油田石油工程技术研究院外部市场捷报频传,“微球调驱适应性研究及现场施工应用”、“草舍油田二氧化碳驱关键技术研究”和“2020年泰州采油厂第二批10口井调剖技术服务”三个项目通过验收,共创收近两百万元。

三个项目同属于华东局外部市场。其中“微球调驱适应性研究及现场施工应用”项目,针对华东局腰滩油田产能递减快、产量低问题,开展了聚合物微球调驱适应性室内试验,并给出最优现场注入浓度、注入量等参数,为腰滩油田低渗储层提高采收率提供了新的技术思路;“草舍油田二氧化碳驱关键技术研究”项目,对草舍油田开展了二氧化碳驱逐级防气窜工艺和分层注气工艺技术研究工作,形成二氧化碳驱“逐级调控”复合封气窜工艺和井下同心双管分层注气工艺技术;“2020年泰州采油厂第二批10口井调剖技术服务”项目,针对不同区块油藏矛盾制定相应的堵调技术对策,分别在泰州采油厂红庄、仓场、广山、帅垛等区块开展了10口井调剖技术服务,有效抑制了井组水窜问题,累计增油2200余吨。

三个项目都获得华东局充分肯定评价,为下一步持续合作奠定了良好的基础。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网