当前位置: 石油网 » 石油资源 » 国际石油概况 » 正文

西欧最大油田将增产

日期:2020-11-06    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际石油网

2020
11/06
09:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 最大产油气田 石油产量 油价暴跌

据外媒10月30日消息 位于挪威北海的巨型Johan-Sverdrup油田预计本季度将提高石油产量。此前挪威政府提高了西欧最大产油气田第四季度的生产许可,该项目的少数股东伦丁石油周五表示。

持有Equinor运营油田20%股份的伦丁石油在其第三季度业绩报告中表示,由于技术问题和维护问题,一些油田减产,目前提高了Johan-Sverdrup、Edvard-Grieg和Alvheim油田的允许产量。

由于3月和4月油价暴跌,挪威目前正在年底前减少石油产量。为了支持全球提振油价和缓解供过于求的努力,挪威制定了一项计划,在6月份将其原油产量削减25万桶/日,然后在2020年剩余时间内保持13.4万桶/日的较低产量。这是挪威自2002年以来首次加入减产行列,当时该国在9/11事件后油价跌破每桶20美元后,在今年上半年将日产量降低了15万桶。

参考Johan Sverdrup今年第四季度的生产情况,伦丁石油首席执行官Alex Schneiter在路透社的财报电话会议上说:

“在11月,我们将进一步测试Johan Sverdrup的产能,我们希望我们能够证明,产量可以达47万桶油当量以上。”

挪威当局还没有表示他们计划将减产延长到2021年。不过,这位高管表示,第二波冠状病毒正威胁着石油需求的复苏。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网