当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

首发!延长石油1,4-丁二醇产品正式走向市场

日期:2020-11-26    来源:延长化建官微

国际石油网

2020
11/26
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 延长石油 石油产业 石油资源

11月25日下午,延长石油集团1,4丁二醇(BDO)产品销售首发仪式在炼化公司油田气化工科技公司举行。随着3辆装满1,4丁二醇产品车辆在现场职工掌声和响亮的鸣笛声中缓缓驶出厂区大门,标志着延长石油首批1,4丁二醇产品正式走向市场,“延长牌”又增加了新的成员,为延长石油优化产品结构再添浓重一笔。

首发仪式上,集团公司副总经理黄文强致辞,延安市副市长王军营宣布延长石油1,4丁二醇产品外销正式启动,炼化公司总经理李军介绍油田伴生气项目及试车情况,延长县政府县长曹林虎主持首发仪式。

据了解,此次上市销售的1,4丁二醇产品以上游乙炔装置生产的乙炔气、甲醛装置生产的甲醛以及气体分离装置分离的乙炔尾气中的氢气为原料,经过反应最终产出BDO产品,实现了天然气分级分质利用,增加了天然气的附加值。该产品广泛用于医学、农药、化妆品等领域,目前市场需求紧俏。

据悉,延长油田伴生气资源循环利用项目是绿色低碳、循环经济、资源综合高效利用的科技示范工程,可有效缓解对石油资源的依赖,是产品链向精细化延伸的重要项目,是延长石油产业结构调整的突破点,也是延安市投资拉动的增长点、陕西省经济转型的新亮点,对实现陕北能源产业结构调整,带动地方经济发展具有重要意义。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网