当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧佩克就明年石油减产规模机进行商讨

日期:2020-12-01    来源:央视网  作者:朱赫

国际石油网

2020
12/01
16:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油减产规模 石油工业 石油需求

当地时间30日,石油输出国组织(欧佩克)举行第180次会议,商讨明年石油减产规模。当天会议未能达成最终决定,将于12月1日继续就减产协议展开谈判。

会议期间,阿尔及利亚能源部长兼欧佩克主席阿卜杜勒·马吉德·阿塔尔(AbdelmadjidAttar)表示,新冠肺炎大流行继续以前所未有的方式对全球经济以及能源市场造成不利影响,疫情对石油工业的冲击是巨大的,其严重影响很可能在未来几年延续。全球经济仍处于深度衰退,预计2020年将萎缩4.3%。受第二波疫情及相应的封锁措施影响,2020年全球石油需求预计将下降约980万桶/日。

阿卜杜勒·马吉德·阿塔尔指出,复苏之路漫长且坎坷,但随着疫苗研发取得积极进展,2021年下半年疫苗将起到显著效果,预计2021年全球经济将增长4.4%,全球石油需求将增加610万桶/日。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网