当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

欧洲本土油气公司努力发展可再生能源

日期:2020-12-03    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2020
12/03
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际石油公司 可再生能源 发电能力

据11月30日媒体消息:欧洲国际石油公司(IOC)在推进可再生能源增长战略方面处于领先地位,领先于迄今为止尚未做出同样转变的美国企业。

根据数据和分析公司GlobalData的数据,欧洲前六大公司的可再生能源发电能力超过28吉瓦,其中BP、Total和Equinor占70%以上。

然而,GlobalData指出,这些公司的发展规模仍“落后”于主要电力行业。GlobalData图表显示,主要欧盟IOC和电力生产商即将开展的可再生能源项目的产能中,Iberdrola排名第一,达到约35吉瓦,其次是Enel,约为30吉瓦,Engie接近20吉瓦。 BP是超过5吉瓦的欧盟最高国际奥委会。 Equinor和Total分别排名第二和第三,紧随其后的是Shell,Repsol和Eni。

GlobalData油气管理分析师威尔?斯卡吉尔在一份声明中表示:“与电力行业的现有公司相比,国际石油公司目前的开发业务规模仍小得多。然而,BP的长期目标是在2030年达到50吉瓦,大大超过奥斯德公司的30吉瓦。”

“欧洲本土企业可再生能源投资组合的迅速扩大令人鼓舞,因为它们希望能为能源转型做好准备。然而,雄心壮志确实伴随着巨大的风险,尤其是在中期内,他们仍将把油气业务视为主要的现金来源。”斯卡吉尔继续说道。

这位全球数据代表警告称,疲弱的油气市场可能使企业无法为其可再生能源增长计划提供充足资金,致使它们在整体能源市场中的地位下降。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网