当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

印度支持马尔代夫发展绿色能源

日期:2020-12-03    来源:中国石化新闻网  作者:曹海斌

国际石油网

2020
12/03
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度电力部长 可再生能源项目 石油进口

据媒体11月30日消息称,印度电力部长辛格周六向马尔代夫能源部长侯赛因·拉希德·哈桑保证,印度支持这个岛国通过发展可再生能源项目减少对石油进口的依赖,正如他此前宣布计划为安达曼-尼科巴群岛和拉克沙德岛提供绿色能源。

在全球绿色能源投资者会议“2020年再投资”的最后一天,辛格在与马尔代夫的国别会议上说,马尔代夫作为一个美丽的国家,需要保持和提高其作为一个有吸引力的旅游圣地的美丽。政府的一份声明援引这位部长的话说:“因此,马尔代夫发展可再生能源作为能源计划的核心是非常必要的。”

哈桑说,可再生能源对他的国家很重要,他的国家正面临着不利气候变化的重大威。他说,法发展可再生能源对环境有益,对国家经济也有好处,并列举了为促进可再生能源而采取的有利于投资者的措施/政策。马尔代夫的政府一直在积极追求可再生能源目标,以支持加强生态和经济。

辛格在与各国首席部长举行的另一次会议上说,印度是少数几个实现了将气候变化控制在2%以内的承诺的国家之一。他说,印度已经安装了大约13.6万兆瓦的可再生能源装机容量,另外还有5.7万兆瓦的装机容量正在实施中。

他说:“印度在可再生能源领域做了出色的工作,并执行了最大的能源获取扩展计划。我们已经将每个家庭和整个国家都连接到一个综合电网中,并且我们是20国集团中唯一能够通过行动将气温控制在2摄氏度以内的国家。”

辛格说,目前的目标是到2030年实现450吉瓦或45万兆瓦的可再生能源产能。他强调,可再生能源不仅是岛屿国家的必需品,也是全世界的必需品。每个人都认识到,为了保护地球,我们需要减少碳足迹。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网