当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

中行:对“原油宝”有关责任人严肃问责

日期:2020-12-10    来源:中新经纬APP

国际石油网

2020
12/10
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油宝产品 中国银行 原油宝

12月6日晚,中国银行发布公告称,银保监会近日公布了关于本行“原油宝”产品风险事件行政处罚决定,中国银行全面开展风险排查,优化全流程产品管理,强化风险内控建设,规范销售管理,对有关责任人依法依规严肃问责。

来源:中国银行公告

中国银行指出,近日,银保监会公布了关于公司“原油宝”产品风险事件行政处罚决定,公司高度重视监管部门的行政处罚决定,认真落实相关监管措施,全面开展风险排查,优化全流程产品管理,强化风险内控建设,规范销售管理,对有关责任人依法依规严肃问责。

中国银行将进一步提高业务经营的专业性和审慎性,以优质的金融服务、良好的发展成果回报客户、股东及社会各界的关心和支持。

中国银行还称,上述行政处罚对本行的业务经营及财务状况无重大不利影响。

来源:银保监会官网

12月5日,银保监会发布对中国银行“原油宝”产品风险事件所涉违法违规行为作出的行政处罚决定,提出对中国银行及其分支机构合计罚款5050万元;对中国银行全球市场部两任总经理均给予警告并处罚款50万元,对中国银行全球市场部相关副总经理及资深交易员等两人均给予警告并处罚款40万元。银保监会还暂停了中国银行相关业务、相关分支机构准入事项,责令中国银行依法依规全面梳理相关人员责任并严肃问责。

来源:中国银行官网

12月5日晚间,中国银行在其官网发布公告称,我们坚决接受处罚,认真落实相关监管措施,针对产品管理不规范、风险管理不审慎、内控管理不健全、销售管理不合规等问题,深刻反思、汲取教训、举一反三,对有关责任人员依法依规严肃问责。

中国银行称,“原油宝”事件发生以来,我们全面开展风险排查,优化全流程产品管理,强化风险内控建设,规范销售管理,与客户逐一沟通,听取诉求,及时出台和解补偿方案。

中国银行称,将进一步加大整改力度,坚持以客户为中心,不断提升风险管控能力,审慎合规经营,大力提升专业化水平。秉持法治化、市场化原则,持续与客户沟通协商和解,尽最大努力妥善解决问题。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网