当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

伊拉克库尔德地区Shaikan油田产量达到目标区间上端

日期:2020-12-17    来源:外媒网

国际石油网

2020
12/17
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 伊拉克石油 油田产量 钻井作业

外电12月15日消息,伊拉克半自治库尔德地区的石油生产商Gulf Keystone Petroleum预计,Shaikan油田产量将达到9月产量目标区间的上端,3月份因新冠疫情爆发而暂停的项目运营有所进展。

Gulf Keystone在15日发布的声明中称,“在顺利完成SH-12油井的检修后,公司已经继续推进此前宣布的低成本、高效率的投资,进一步提升油田产量。”

“GKP准备好重启钻井作业,在条件允许的情况下实现日均产量5.5万桶。”

Shaikan油田目前产量约为4.2万桶/日,较11月上升20%。

2020年日均产量将略高于3.6万桶,即9月份首次发布的产量目标区间的上端。Gulf Keystone预计,2021年第一季度产量将回升,但未预测具体产量水平。

今年3月,该公司曾预警称,受新冠疫情和库尔德地区的封锁措施影响,可能无法实现今年第三季度的增产目标(5.5万桶/日)以及全年日均产量目标(4.3-4.8万桶/日)。

该公司于11月23日表示,SH-12油井在11月15日恢复生产,日均产量稳定在5,000桶。

据伊拉克国家石油营销组织(State Oil Marketing Organization)12月14日公布的数据,库尔德地区11月原油出口从10月的41.6万桶/日增至42.6万桶/日。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网