当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际政向 » 正文

美国军队“偷”叙利亚石油?

日期:2020-12-22    来源:环球网

国际石油网

2020
12/22
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 叙利亚石油 石油资源 石油储量

“美军被报道‘每天’基本都在‘偷’叙利亚石油”,俄罗斯卫星通讯社21日以此为题的报道,描述了这样一幕:一支由美国军车组成的车队离开叙利亚石油储量丰富的哈塞克省,越过叙利亚与伊拉克边境,而车上装满了“偷来的”石油。

俄罗斯卫星通讯社的这一报道来自阿拉伯叙利亚通讯社(SANA)当地时间20日的消息。后者援引当地消息人士的话称,美军与“叙利亚民主力量”民兵合作,在塞马尔卡地区的底格里斯河铺设通往伊拉克境内的管道,并“不断窃取叙利亚石油”。

“油罐车将石油卸入塞马尔卡地区的油库,然后通过铺设在底格里斯河的管道再输送到伊拉克境内”,消息人士透露,有“数百桶偷来的石油”通过这些管道输送。

俄罗斯卫星通讯社还说,这不是美国第一次被指责从叙利亚“偷油”。SANA本月14日就曾援引当地消息人士的说法称,一支由85辆油罐车和军用车辆组成的车队,其中包括至少16辆属于美军的卡车,已经离开叙利亚石油资源丰富的哈塞克省,通过边境口岸前往伊拉克。而此前,叙利亚常驻联合国代表巴沙尔贾法里也曾指责特朗普从叙利亚抢石油。去年11月13日,特朗普还曾当着土耳其总统埃尔多安的面再次重申美军留在叙利亚的原因——石油。“我们要保住石油,我们拥有石油。石油是安全的,我们留下军队只是为了石油(only for the oil)。”


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网