当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

油价下跌挤压收入 伊拉克贬值第纳尔

日期:2020-12-24    来源:中国石化新闻网  作者:吴恒磊

国际石油网

2020
12/24
11:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油价格 原油价格 国际原油

伊拉克央行表示,该行已将美元对银行和货币交易所的销售价格从1182第纳尔上调至1460第纳尔,以弥补原油价格低导致的石油收入下降。

伊拉克中央银行表示,第纳尔贬值的关键原因是为了缩小2021年预算通胀扩大的缺口,此前全球油价是伊拉克财政资源的主要来源。

伊拉克中央银行在一份声明中称:“由于冠状病毒大流行,伊拉克遭受的金融危机导致石油价格下跌,使得石油收入减少,联邦预算出现巨额赤字。”

该行表示,这一贬值决定是一项先发制人的举措,旨在防止“耗尽伊拉克的外汇储备”,并帮助政府确保公务员的工资。

伊拉克95%的收入依赖石油。

上一次贬值是在2015年12月,当时伊拉克将美元的销售价格从1166第纳尔提高到1182第纳尔。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网