当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

美国库存燃料上升,原油需求大减800万桶!

日期:2021-01-12    来源:中国石化新闻网  作者:吴恒磊

国际石油网

2021
01/12
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国能源信息署 原油产量 能源期货

据外媒1月6日消息 美国能源信息署(EIA)表示,上周美国原油库存大幅下降,而燃料库存上升。2020年因冠状病毒大流行而结束,总体需求大幅下降。

截至1月1日当周,原油库存减少800万桶,至4.855亿桶,为8月以来最大降幅,超过路透社调查中分析师预期的210万桶降幅。库存减少是年底的典型情况,能源公司为了避免高额的税单而减少库存。

由于冠状病毒大流行,美国在2020年经历了原油产量和需求的严重下降。EIA称,今年日产量从1290万桶降至1100万桶。

燃料需求也受到了影响。总的车用汽油产品供应量下降了8.5%,至740万桶/天。整体产品供应同比下降12%,航空燃油消耗下降43%。

休斯顿Lipow石油协会总裁Andrew Lipow说:“未来几个月的情况可能是鉴于疫苗的推出,需求将以多快的速度恢复。”

EIA称,上周美国汽油库存增加450万桶,为4月以来最大增幅,高于150万桶的预期。

包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加了640万桶,高于预期的230万桶。

本周炼油厂原油产量增加8.9万桶/天,上升1.3个百分点,达到产能的80.7%,为8月份以来的最高水平。

瑞穗能源期货主管Bob Yawger表示:“我们已经消耗了大量原油来生产大量产品,对这种产品没有需求。”

数据公布后,油价基本稳定。截至美国东部时间上午10:38(格林尼治标准时间15:38),美国原油价格上涨41美分,至每桶50.33美元;布伦特原油价格上涨64美分,涨幅1.2%,至每桶54.24美元。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网