当前位置: 石油网 » 石油市场 » 石油市场聚焦 » 正文

高盛预计布伦特原油价格夏季将达到65美元

日期:2021-01-15    来源:中国石化新闻网  作者:冯娟

国际石油网

2021
01/15
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 产油国 石油需求

高盛表示,受沙特减产影响,布伦特原油价格可能在2021年夏季升至每桶65美元。

这家华尔街投资银行此前预测,油价将在年底达到65美元。

上周,世界银行表示,沙特承诺减产的幅度超过其与其他欧佩克+产油国签订的协议所要求的幅度,这表明在新冠病毒封锁后,石油需求正在减弱。

布伦特原油周一一度下跌1美元,至每桶55美元左右。而2020年油价下跌约20%。

该行预测,标普/高盛商品指数(GSCI)在未来3个月、6个月和12个月期间的大宗商品回报率分别为5.8%、9.5%和10.2%。

该银行称,贵金属在未来12个月内预计将上涨28.7%,其次是能源,为13.7%,工业金属为13.3%,农业将下跌4.4%。

“然而,鉴于最近的反弹幅度,市场近期可能会进行整固,”该行表示。

该行去年11月预计,未来3个月、6个月和12个月的回报率分别为3.4%、9.4%和26.8%左右。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网