当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

美国预计2022年页岩气反弹将提高石油产量

日期:2021-01-15    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际石油网

2021
01/15
11:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油产量 石油价格 石油市场

美国政府预测,受原油价格上涨和页岩钻井反弹的推动,明年石油产量将增长约3.5%。

根据美国能源信息署(EIA)的数据,到2022年,石油平均日产量将达到1149万桶。该机构将其今年的产量预估维持在1110万不变。该机构表示,最近的原油价格上涨和钻井平台的增加将帮助美国48州的产量在今年第二季度开始增长。

在去年大流行导致需求下降之前,美国原油产量在去年初攀升至1300万桶以上之后,仍徘徊在约1100万桶/日的水平。贝克休斯的数据显示,美国的石油钻机数量已经连续七周攀升,并且是自5月以来的最高水平。

但是卷土重来可能是渐进的。在沙特阿拉伯上周计划单方面削减未来数月产量的计划令市场感到惊讶之后,油价飙升至每桶50美元上方,许多钻探者表示,他们可能抵制如此飙升的诱惑。现在,大多数页岩油生产商将更多的精力放在清理债务和兑现投资者的承诺上,以保持财政纪律。

先锋自然资源公司首席执行官斯科特·谢菲尔德本月早些时候表示,预计未来几年美国的石油产量将基本保持在约1100万桶/日的水平。

根据该机构发布的《短期能效展望》,美国能源信息署将其对西德克萨斯中质油的2021年价格预测从12月的每桶45.78美元上调至49.70美元,并发布了2022年的价格预测为每桶49.81美元。预计2021年和2022年布伦特原油均价分别为每桶52.70美元和53.44美元。

尽管EIA调高了价格预测,但它预计进一步的涨幅将受到全球高库存和过剩原油产能的限制。该机构表示,全球产量上升可能会由于今年第二季度的适度下降价格压力而出现。

EIA预计,今年美国的石油需求为1951万桶,而此前的每日预测为1979万桶。到2021年,全球平均日供应量为9713万桶,而此前为9742万桶。预计全球需求为9780万,低于先前预测的9820万。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网