当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

IEA:能源转型威胁产油国

日期:2021-01-20    来源:中国石化新闻网  作者:王磊

国际石油网

2021
01/20
11:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 石油收入 石油出口国

国际能源机构(IEA)负责人法蒂赫·比罗尔在接受彭博社采访时表示,预算大部分依赖石油收入的国家,将越来越容易受到全球能源转型带来的问题的影响。

比罗尔表示,今明两年乃至未来几年,全球仍将需要石油,但石油需求将越来越少。他指出,政府监管有助于巩固全球走向更可再生能源未来的道路。

比罗尔发表上述评论之前,IEA曾报告称,其将在今年晚些时候发布首个到2050年实现净零排放的全面路线图。报告称,这一路线图将从政府、企业、投资者和公民身上详细阐述需要什么来实现能源行业的全面脱碳,并使排放量走上与1.5摄氏度温升一致的道路。

比罗尔在发布会上表示:“为我们的日常生活和经济提供动力的能源也产生了全球四分之三的排放量,这意味着我们的气候挑战本质上是一个能源挑战。IEA决心应对这一挑战,引领全球清洁能源转型。”

在彭博社的采访中,该机构负责人指出,如果没有足够的政府承诺,石油需求将继续上升,就像疫情前一样。”

不过,比罗尔还表示,从短期来看,全球可能需要比目前产量更多的石油,他指出,美国页岩是填补其他产油国留下的缺口的一个可能的石油来源。以目前的WTI价格计算,美国页岩油的大部分是有利可图的。



返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网