当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

预期刺激措施将提振经济增长 美油涨逾1%冲击53关口

日期:2021-01-20    来源:汇通网

国际石油网

2021
01/20
11:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油输出国组织 原油价格 石油需求

美国WTI 3月原油期货电子盘价格周二(1月19日)收盘上涨0.56美元,涨幅1.07%,报52.98美元/桶。油价周二(1月19日)跟随美国股市一起攀升,在拜登就任美国总统之前,市场乐观地认为,更多的政府刺激措施最终将提振全球经济增长。

与此同时,ICE布伦特3月原油期货电子盘价格收盘上涨1.16美元,涨幅2.12%,报55.91美元/桶。

上图为美国WTI 3月原油期货价格日内分时图

上图为美国WTI 3月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图

美股主要股指走高,此前美国大型银行公布乐观业绩,同时还受到美国财长提名人耶伦的讲话提振。

耶伦在提名确认听证会上敦促议员们在下一个新冠救助方案上“采取大规模行动”,并补充说,其好处超过了导致负债增加的成本。

Rystad Energy的石油市场主管Bjornar Tonhaugen表示,随着美国即将开启拜登政府时代,交易商现在希望政府承诺的(1.9万亿美元)刺激计划能迅速对市场产生积极影响。

投资者对中国的需求也持乐观态度,中国是世界上最大的原油进口国,此前数据显示,中国的炼油厂产量在2020年增长了3%,达到历史新高。

同时,油田服务提供商哈里伯顿预计全球油气行业将从第二季度开始复苏,此前该公司报告利润超预期,因削减成本,且在经历了去年的低迷之后业务温和增长。

石油输出国组织秘书长表示,他对石油市场今年将从新冠大流行带来的需求暴跌中复苏持谨慎乐观态度。

原油价格上涨,尽管国际能源署(IEA)下调了2021年石油需求预期,该机构指出,今年下半年原油需求将回升至年均9660万桶/日。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网