当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

以壳牌为首的财团希望在汉堡发展绿色氢中心

日期:2021-01-27    来源:中国石化新闻网  作者:吴恒磊

国际石油网

2021
01/27
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风能 太阳能 氢气

1月22日消息 壳牌、三菱重工(MHI)、Vattenfall和市政公司W*rme正在计划在汉堡Moorburg发电厂联合利用风能太阳能生产氢气,并在其附近加以利用。

除了建造一个初始发电量为100兆瓦的可扩展电解槽外,还计划将该地点进一步发展成为一个所谓的“绿色能源中心”。

该计划包括探索Moorburg地区现有基础设施可用于可再生能源生产的程度。

在这方面,还将考虑必要的物流链和氢气储存方案的概念。根据最终投资决策和当前规划状态,一旦现场清理完毕,预计2025年将生产绿色氢气,使电解槽成为欧洲最大的工厂之一。

合作伙伴计划根据欧盟项目“欧洲共同利益的重要项目”(IPCEI)申请资金,这项工作应在2021年第一季度完成,同时提交项目的第一份大纲。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网